Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанайский чиновник уволен за неоднократные коррупционные действия

Фото : 8 июля 2006, 12:19

КОСТАНАЙ. 8 июля. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Прокурор Костанайской области Амирхан Аманбаев потребовал увольнения одного из чиновников областного уровня, сообщает корреспондент Казинформа. Заместитель начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля по Костанайской области Ж.Нуржанов лишился работы за совершение повторного коррупционного правонарушения.

Основанием для вмешательства прокуратуры явились результаты проверки деятельности Костанайского областного историко-краеведческого музея при проведении открытого конкурса по государственным закупкам работ по капитальному ремонту здания.

Членами конкурсной комиссии, включая Ж.Нуржанова, было совершено коррупционное правонарушение, выразившееся в оказании неправомерного предпочтения ТОО «БлицЕвроСтрой» при подготовке и принятии решения о подведении итогов конкурса.

По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Лили Мороз, указанное ТОО изначально не соответствовало квалификационным требованиям и не имело опыта работы на рынке.

По протесту прокуратуры области незаконное решение конкурсной комиссии было отменено, а четыре члена конкурсной комиссии Департамента культуры области, наряду с Нуржановым, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора области привлечена к дисциплинарной ответственности начальник Управления государственного архитектурно-строительного контроля Костанайской области Светлана Остапчук, которая попыталась увести от ответственности своего подчиненного, незаконно уволив его по собственному желанию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии