Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При посадке А-310 стал тормозить, потом неожиданно начал разгоняться

Фото : 10 июля 2006, 10:47

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. По словам свидетеля катастрофы А-310 в Иркутске, самолет при посадке стал тормозить на взлетно-посадочной полосе, потом вновь разгоняться и уже потом врезался в строения.

"Мы стали садиться, стали тормозить. Потом неожиданно стали разгоняться. Я подумала, мы что взлетаем? Нас стало трясти, врезались в здание, в забор. Начался пожар, люди стали кричать", - описывает катастрофу в эфире круглосуточного телеканала Вести девушка, находившаяся на борту самолета и оставшаяся в живых.

"Я выскочила одна из первых - я отстегнула ремень, побежала, стала кричать: "Где у вас выход". Какой-то мужчина подбежал, открывает (выход), сам выпрыгивает. Трап надувной не надулся, я так выпрыгнула. Мне повезло, я немножко ударилась ногой", - рассказывает девушка.

В Иркутске в ночь на воскресенье при посадке разбился пассажирский самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. При посадке самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в здание и разрушился. По предварительным данным, на борту находилось 192 пассажира и восемь членов экипажа. По меньшей мере 122 человека погибли, 70 пострадали.

Причина катастрофы, произошедшей в 2.50 мск, устанавливается. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Самолет принадлежал авиакомпании Сибирь.

На борту находились 12 иностранных граждан.

По информации спасателей, большая часть выживших при авиакатастрофе находились в хвостовой части самолета.

Потерпевший катастрофу самолет (регистрационный номер F-OGYP) имел заводской серийный номер 442 и сошел с линии окончательной сборки в июне 1987 года. За все время эксплуатации самолет выполнил более 10 тысяч 000 полетов общей продолжительностью свыше 52 тысячи летных часов.

А-310-300 - это двухдвигательный широкофюзеляжный самолет, рассчитанный на перевозку 220 пассажиров. Первые самолеты этого типа были введены в эксплуатацию в декабре 1985 года. По данным на конец июня 2006 года, 229 самолетов А310 эксплуатировались 39 авиакомпаниями.

Ранее, в ночь на 3 мая 2006 года при заходе на посадку в аэропорту города Адлер в Черном море разбился другой самолет производства концерна Эрбас - А-320 авиакомпании Армавия. Погибли 113 человек, из них шестеро детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии