Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Принятые парламентом законодательные поправки, расширяющие полномочия омбудсмена, направлены в Конституционный совет

Фото : 10 июля 2006, 13:18

АСТАНА. 10 июля. Kazakhstan Today. Принятый парламентом закон «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты по вопросу обеспечения деятельности уполномоченного по правам человека» находится на рассмотрении Конституционного совета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил руководитель Национального центра по правам человека Вячеслав Калюжный, передает корреспондент агентства.

«В настоящее время этот закон находится на подписании у президента, и, по нашим сведениям, он направлен в Конституционный совет, который будет рассматривать этот закон на соответствие Конституции», - сказал В. Калюжный.

Как сообщалось ранее, принятый парламентом закон предусматривает расширение правозащитных возможностей уполномоченного по правам человека. В частности, нормами документа компетенция омбудсмена дополняется правом участвовать в судебном рассмотрении дела с целью защиты нарушенных прав и свобод человека, а также правом обращаться в суд и прокуратуру с ходатайством о проверке вступившего в законную силу решения, приговора, определения и постановления суда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии