Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Момент отпуска. Информацией, "кто, куда, с кем и за сколько", депутаты делились с особенной радостью

Фото : 10 июля 2006, 16:01

Момент отпуска

Лето в мажилисе - это не только ожесточенные баталии и гонка законопроектов. Это еще и долгожданный период отпусков. Информацией, “кто, куда, с кем и за сколько”, депутаты делились с нами с особенной радостью.

Владимиру Боброву вырваться на отдых удастся лишь на короткий срок - его дочь поступает в один из столичных вузов. Депутат планирует в августе “смотаться” на 10 дней в Турцию. Именно там обычно и отдыхает народный избранник, расходуя на отпуск с семьей порядка 4 тысяч долларов.

Серик Конакбаев тоже предпочитает Турцию. Но в этом году перед Средиземным морем он планирует еще и показать детям прелести Борового. Его отпускной бюджет - порядка 10 тысяч “зеленых” на семью.

Оналбая Аяшева отдых в Турции уже не прельщает, поэтому в этом году он поедет в Эмираты. “В Турции очень много людей. Прилетаешь в Таиланд, в Турцию и видишь - одни свои. Это уже неинтересно”, - делится своими впечатлениями депутат. По приезду в родную страну мажилисмен планирует оставшиеся денечки провести в Южно-Казахстанской области, попить кумыс.

А вот мажилисмен Зейнулла Алшымбаев, “как и все нормальные люди”, собирается отдыхать в августе. На зависть многим, депутат может позволить себе поехать хоть куда. “И даже на Канары?” - спросили его, желая ввести в замешательство. Но не тут то было. “На Канарах я бывал. Так что меня особо нечем удивить”, - парировал народный избранник. Что касается финансов, то законодатель по секрету всему свету сообщил: “Депутатских денег хватит. Да и до депутатства я работал довольно продолжительное время в бизнесе”.

Некоторые законотворцы предпочитают отдыхать с пользой. Депутат-композитор Толеген Мухамеджанов - человек творческий, и ему “хотелось бы во время каникул что-нибудь произвести”, а заодно и подлечиться. А, как известно, для творчества необходимо вдохновение и соответствующая обстановка. “Обычно летом мы с семьей едем отдыхать в Карловы Вары. Там можно поправить здоровье, хорошо отдохнуть, пообщаться с природой”. Отдых депутата, как и многих его коллег, продолжится на родине.

Если некоторые парламентарии продолжают проводить отпуск на казахстанской земле, то другие его там начинают. Михаил Трошихин не сторонник заграничных поездок: “Очень редко, точнее, всего один раз, в прошлом году, в Чехию съездил. Больше не езжу за рубеж”. Обычно мажилисмен свои нерабочие дни проводит в Боровом. Вот и в этом году он “на недельку до второго” поедет в Боровое, в санаторий “Окжетпес”. Чтобы не скучать, возьмет с собой сына и внука. Как признается депутат, путевка в отечественный санаторий ему обошлась в копеечку. За каждый день отдыха парламентарию пришлось выложить 14 тысяч тенге.

В Боровом будет отдыхать и Булат Абишев. Как признался мажилисмен, провести свои каникулы за границей у него как-то не получалось. “Мы поддерживаем отечественного производителя”, - как истинный патриот заявил законодатель.

Отечественного производителя поддерживает еще один представитель нижней палаты Нуртай Сабильянов. Как и прошлым летом, свой отпуск парламентарий проведет у себя на родине, наслаждаясь красотами озера Алаколь.

Что касается министров, то это люди занятые. У них нет, как у депутатов, каникул. Да и отпуск для них - роскошь. Многие министры еще в раздумьях: где, если удастся, скоротать теплые летние деньки. Например, министр индустрии и торговли Владимир Школьник надеется, что ему удастся вырваться с работы хотя бы дней на десять. Министр образования и науки Бырганым Айтимова, напротив, воспользуется своим конституционным правом и возьмет заслуженный отпуск. Обычно она делит его на два этапа: сначала едет туда, где можно активно заняться спортом, а после туда, где можно попить минеральной воды. Она уже три года не была на море, поэтому этим летом намеривается нежиться в волнах Адриатического моря.

Вот кто заинтриговал всех, так это министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев. “Я не скажу, у меня очень много противников, поэтому я постараюсь скрыть”, - так иронично заметил глава информационно-культурного ведомства. Но позже все же сообщил, что это шутка, и раскрыл истинные планы на лето. Обычно министр ездит за границу в южном направлении, но в этом году собирается в Подмосковье к своим друзьям по аспирантуре, которые сейчас являются депутатами Госдумы и сотрудниками администрации президента.

Юлиана Жихорь, Алла Иванилова

Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии