Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В. Калюжный: в жалобах граждан, как и прежде, - несогласие с судебными решениями

Фото : 10 июля 2006, 16:11

АСТАНА. 10 июля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Более 500 обращений поступило к Уполномоченному по правам человека в первом квартале текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Национального центра по правам человека Вячеслав Калюжный, передает Казинформ.

Больше всего жалоб из Алматинской, Кызылординской областей, городов Алматы и Астаны. На первом месте по количеству обращений - несогласие с судебными решениями, на втором - действия или бездействие правоохранительных органов и на третьем - вопросы пенсионного, социального обеспечения и нарушения жилищных прав. То есть тенденция, проявленная ранее, остается прежней, заключил руководитель Центра. Почти одна треть, 27% жалоб, решена положительно. Ряд должностных лиц получили соответствующее наказание, вплоть до увольнения. По многочисленным жалобам отправлены запросы в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство труда и социальной защиты населения, акиматы. Нередко ответы поступали поздно, с нарушениями сроков, отмечают в Центре.

Как сообщил В. Калюжный, омбудсмен направил рекомендации госорганам по факту нарушений при сносе жилья прав жителей алматинских микрорайонов «Шанырак», «Бакай», «Айгерим», «Улжан» и «Думан». В связи, с чем МВД поручило своим работникам использовать свои подразделения при сносе незаконных построек только в случае получения разрешения министерства.

48 писем пришли из-за границы. В основном, по словам В. Калюжного, они связаны с открытием религиозных объединений в Казахстане, точнее с их нежеланием проходить регистрацию. «Религиозные объединения считают, что они не должны регистрироваться», - сказал В. Калюжный.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии