Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент подписал поправки в бюджетное законодательство в связи с переходом на новую концепцию формирования средств Нацфонда

Фото : 11 июля 2006, 10:51

Президент подписал поправки в бюджетное законодательство в связи с переходом на новую концепцию формирования средств Нацфонда

АСТАНА. 11 июля. Kazakhstan Today. Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования бюджетного законодательства Республики Казахстан и деятельности Национального банка», передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента.

Как сообщалось ранее, изменения в бюджетное законодательство вносятся в связи с переходом с 1 июля 2006 года на новый механизм формирования и использования средств Нацфонда.

Нормами закона также ужесточены требования к инвестиционным проектам, обеспечивается финансирование только обоснованных проектов, соответствующих государственным, отраслевым и региональным программам.

Кроме того, ряд изменений направлен на совершенствование процедур бюджетного планирования, исполнения и контроля за использованием бюджетных средств. В частности, закон предусматривает нормы по формированию перечня бюджетных программ только при наличии законодательно установленных государственных функций, утвержденных государственных отраслевых и региональных программ, положений ежегодного послания президента. Законом устанавливается механизм оценки бюджетных программ на предмет целесообразности, эффективности, обоснованности и результативности использования бюджетных средств на стадиях разработки, планирования, реализации и контроля за реализацией бюджета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии