Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в исправительных учреждениях Семипалатинска выявлено 77 нарушений законности - прокуратура

Фото : 11 июля 2006, 17:49

СЕМИПАЛАТИНСК. 11 июля. Kazakhstan Today. С начала 2006 года семипалатинской спецпрокуратурой по надзору за законностью в исправительных учреждениях выявлено 77 нарушений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник спецпрокуратуры Айтмагамбет Сергазин.

По его информации, за первое полугодие 2006 года в поднадзорных учреждениях проведено 216 проверок, в том числе 8 комплексных с привлечением специалистов из территориальных контролирующих органов. В некоторых проверках также принимали участие представители Генеральной прокуратуры и прокуратуры ВКО.

В ходе проверок выявлено 77 нарушений, возбуждено два уголовных дела, внесено 22 представления, 8 предписаний. В частности, одно уголовное дело возбуждено в связи со злостным неповиновением осужденного администрации учреждения в 18-й колонии, расположенной в поселке Солнечный. Другое уголовное дело связано с уклонением от отбывания наказания. Так, в колонии-поселении УЛ-154/4, расположенной в поселке Приречный, было обнаружено отсутствие одного из осужденных. При проведении дополнительной проверки установлено, что осужденный с разрешения администрации был отпущен домой, однако назад, в колонию, так и не вернулся. В настоящее время он находится в розыске, в отношении него возбуждено уголовное дело. Заместителю начальника по оперативно-режимной работе объявлен выговор, решается вопрос о наказании помощника начальника колонии и нескольких оперативных работников.

Всего с начала года по актам прокурорского реагирования наказано в дисциплинарном порядке 27 сотрудников исправительных учреждений.

А. Сергазин также сообщил, что 10 июля завершена работа по исполнению закона об амнистии. Семипалатинским спецпрокурором было санкционировано 404 постановления о применении амнистии, представленных начальниками исправительных учреждений. Из указанного количества 313 осужденных освобождены от дальнейшего отбывания наказания, а 91 осужденному сокращена наполовину неотбытая часть срока наказания. Четырем осужденным отказано в применении амнистии, так как преступления, совершенные ими, не подпадали под действие закона.

В настоящее время на территории Семипалатинского региона действуют 7 колоний и один следственный изолятор. В них отбывают наказание в общей сложности около 5 тыс. заключенных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии