Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане с начала года амнистировано свыше 34 тыс. человек - Минюст

Фото : 12 июля 2006, 12:03

АСТАНА. 12 июля. Kazakhstan Today. По результатам реализации закона РК «Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости РК», подписанного 9 января 2006 года, в республике амнистировано 34 253 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Министерства юстиции РК Ергалы Сагалбаев, передает корреспондент агентства.

«Амнистированные граждане понимают важность для их дальнейшей жизни применения амнистии как акта проявления гуманизма правового государства, уважения прав и проявления доверия к лицам, совершившим преступление», - отметил Е. Сагалбаев.

По данным КУИС, в результате реализации закона в республике освобождены из учреждений 3626 осужденных, 1406 лицам сокращены сроки пребывания в местах лишения свободы, отказано 164 осужденным - лицам, являющимся злостными нарушителями режима содержания.

Из числа состоящих на учете уголовно-исполнительных инспекций под действие акта амнистии подпали 14 370 лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества, по постановлению суда применена амнистия и освобождены от дальнейшего отбывания наказания 14 304 человека.

Вместе с тем судом отказано в применении акта амнистии 66 осужденным, из них - 16 женщинам и двоим несовершеннолетним.

Как сообщил Е. Сагалбаев, на сегодняшний день в исправительных учреждениях РК находится 41,5 тыс. человек, 80% из которых - за совершение тяжких преступлений. По числу тюремного населения Казахстан занимает 35-е место в мире.

Со дня обретения независимости амнистия в республике проводилась шесть раз.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии