Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жириновский захотел на родину

Фото : 12 июля 2006, 13:40

Жириновский захотел на родину

Несмотря на то, что в нашей стране Владимир Вольфович больше года является персоной нон-грата, этим летом он планирует половить бабочек в казахстанских степях

В этом году председателю Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому исполнилось 60 лет. Похоже, круглая дата разбудила в вице-спикере российской Госдумы ностальгию: в свой отпуск он решил посетить Алма-Ату. А отправиться на родину Владимир Вольфович планирует непременно на поезде.

— Прямо от Саратовской области начинается Казахстан — юрты, верблюды, степи… В степи половлю бабочек. Возьму такой сачок детский и, как в пионерском лагере, попытаюсь поймать кузнечика или бабочку, — поделился сентиментальными планами Жириновский.

Но, кажется, наш бывший соотечественник забыл, что в феврале 2005 года МИД Казахстана объявил его персоной нон-грата и запретил въезд на территорию страны до 2010 года — за разжигание межнациональной вражды своими высказываниями.

Кстати, в июне, когда в Алма-Ате на саммите ШОС был Владимир Путин, Жириновский направил российскому президенту телеграмму:

«В эти дни Вы посещаете мой родной город Алма-Ату, где я родился в 1946 году и проживал по адресу: ул. Масанчи, д. 79, кв. 3, 2 этаж. Если Ваш кортеж будет проезжать мимо, а он может проезжать, ибо это центр города, то был бы очень признателен, если бы Вы на минуту остановились и посмотрели на окна квартиры, где я родился 60 лет назад…»

Если Владимир Вольфович все же не изменит своих планов на отпуск — учитывая пребывание его фамилии в «черном» списке — его на первом же пограничном посту попросту завернут обратно. Если, конечно, в связи с солидным юбилеем к бывшему соотечественнику не проявят снисходительность и не разрешат въезд в Казахстан...

Справка «КП»

Кого еще не хотят видеть в Казахстане?

Оказывается, список людей, чей въезд в страну запрещен или нежелателен, является... секретным. Но нам удалось выяснить, что в нем значатся:

Эдуард ЛИМОНОВ, глава Национал-большевистской партии — за планы переворота в Казахстане;

Михаил ЧЕРНОЙ, «алюминиевый, угольный и медный» российский бизнесмен — за приближенность к «русской мафии»;

Алексей ЛЕДЯЕВ, пастор церкви «Новое Поколение» — за манифест о Новом Мировом Порядке;

Махир ДЖАВАДОВ, бывший прокурор Хатаинского района Азербайджана;

Александр СОЛЖЕНИЦЫН, писатель.

Были предложения объявить персонами нон-грата также первого президента СССР Михаила Горбачева и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Правда, для последнего закрытой могла оказаться лишь Павлодарская область...

Мадина ИСКАКОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии