Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители снесенного поселка Бакай просят президента снять с должности акима Алматы

Фото : 12 июля 2006, 13:40

Жители снесенного поселка Бакай просят президента снять с должности акима Алматы

АЛМАТЫ. 12 июля. Kazakhstan Today. Жители снесенного поселка Бакай направили президенту Нурсултану Назарбаеву письмо, в котором просят снять с должности акима Алматы Имангали Тасмагамбетова, передает корреспондент агентства.

«Господин президент, заберите в Астану своего акима, который лишил нас крохотных участков и оставил детей без крыши над головой», - говорится в письме.

«Мы жертвы коррумпированных чиновников, разрушивших наши жилища. Мы строили их на последние средства, отказывая детям в полноценном питании. В одном только Бакае уничтожено свыше 350 домов», - отмечают жители поселка.

«Господин президент, мы требуем вернуть нам землю и возместить нанесенный нам ущерб, если вы считаете нас гражданами этой страны, если нет, то депортируйте нас за пределы Казахстана», - говорится в обращении.

Кроме того, жители Бакая направили письмо в Центр ОБСЕ в Алматы, в котором просят оказать гуманитарную помощь людям, оставшимся без домов. «Создалась антисанитарная обстановка, люди опасаются жары и дождей, нет воды и электричества, нужны медикаменты. Наши обращения за помощью к местным структурам не принесли каких-либо результатов», - отмечается в письме.

Как сообщалось ранее, 7 июля в поселке Бакай власти Алматы произвели снос домов, построенных в результате самозахвата территорий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии