Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На первом этапе реализации региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа Приморье сможет принять не более двух тысяч мигрантов

Фото : 12 июля 2006, 15:45

На первом этапе реализации региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа Приморье сможет принять не более двух тысяч мигрантов

ВЛАДИВОСТОК, 12 июл - РИА Новости, Вероника Перминова. На первом этапе реализации региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа Приморье сможет принять не более двух тысяч мигрантов.

Такое решение, как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Приморского края, было принято во Владивостоке в среду на заседании межведомственной рабочей группы по переселению русскоязычного населения, проживающего за рубежом. В состав Группы входят специалисты краевой администрации, федеральных органов, представители научных кругов.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", которым утвердил государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Согласно указу, Приморский край отнесён к категории "А", как территория, наиболее перспективная и привлекательная для переселения.

На заседании принята Концепция региональной программы по переселению соотечественников из-за рубежа.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, основным условием для переселения соотечественников является создание рабочих мест с достойной заработной платой, предоставление жилья и обеспечение переселенцев пакетом социальных услуг. "Сегодня мы ориентированы на привлечение в Приморье высококвалифицированных специалистов, которые будут реальным вливанием в экономику региона", - подчеркнул вице-губернатор.

Участники совещания обсудили приоритетные отрасли народного хозяйства, куда необходимо, в первую очередь, привлекать трудоспособное население. Одной из таких отраслей признано сельское хозяйство.

Члены рабочей группы отметили, что сельскохозяйственные предприятия Приморья нуждаются в специалистах, которые будут заниматься животноводством и производством продуктов натурального сельского хозяйства.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом". Согласно указу, Приморский край отнесён к категории "А", как территория, наиболее перспективная и привлекательная для переселения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии