Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Все решается на верхах!» В Алматы продолжается кампания по изъятию земельных участков для госнадобностей

Фото : 12 июля 2006, 16:50

«Все решается на верхах!»

В Алматы продолжается кампания по изъятию земельных участков для госнадобностей. Как передает Информбюро, очередной конфликт произошел сегодня в центре города. Около двух десятков жителей трех многоквартирных домов бурно дискутировали с представителями госпредприятия «Алматыжер» и инвесторами из компании «Премьер Сити Казахстан». Парыз Байтенов о цене квартирного вопроса.

- Самый тяжелый вопрос - это оценка. На сегодняшний день мы провели конкурс с Михал Иванычем, хотите сделаем так, новую оценку квартир. 5 сделают - 5 дадим, 6 сделают - 6 дадим.

В этом торге не участвуют только дети жильцов, которые мирно оккупировали качели. Виртуальные пять и шесть - это цены в тысячах долларов за квадратный метр. А Михал Иваныч - замдиректора коммунального госпредприятия «Алматыжер». Сейчас он даже слова не может вставить. Так громко, наперебой возмущаются жители этих домов. Акимат постановил - землю изъять под госнадобности. Компания-инвестор «Премьер Сити Казахстан». Жильцы говорят - везде коррупция.

ЛЮДМИЛА ГОЛЬЧЕНКО:

«Почему не прислушивается суд к документам прокуратуры, которая настаивает на том, что здесь снос незаконный, почему? Потому что все куплено, все решается на «верхах». А нас нужно выкинуть!»

Замдиректора «Алматыжер» терпеливо выслушав жильцов, сообщил им следующее.

МИХАИЛ КОРЖОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГКП «АЛМАТЫЖЕР» АКИМАТА Г. АЛМАТЫ:

«Основания по этому участку есть. Есть акт выбора участка, есть постановление акимата об изъятии, только на основании этих документов мы можем производить какие-либо действия. Здесь нет такого, что кто-то там захотел, кому-то там написал или позвонил и все началось. Все под жестким контролем акимата».

Что здесь будет строиться - понять сложно. То ли просто многоквартирный дом, то ли комплекс. Даже инвестор не скажет точно. Пока есть только эскиз. Инвесторы говорят о сегодняшней цене вопроса. Жильцы тут же рядом скептически смеются.

МИХАИЛ АГОШКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТОО «КОМПАНИЯ ПРЕМЬЕР СИТИ КАЗАХСТАН»:

«С учетом сложившегося рынка, мы предлагаем за один квадратный метр в зависимости от состояния квартиры от $1900 до $2100. Это сегодня».

За такие деньги люди продавать квартиры не хотят. Говорят: за рынком все равно не угонишься. И жилья равноценного в центре Алматы не купишь. Все что предлагает «Алматыжер» - новую независимую оценку квартир. А инвестор ждет своего часа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии