Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По мнению главы Нацбанка, выход казахстанских компаний на IPO не повлияет на денежно-кредитную политику республики

Фото : 12 июля 2006, 17:27

АЛМАТЫ. 12 июля. Kazakhstan Today. Сегодня на пресс-конференции, посвященной ситуации на финансовом рынке республики, председатель Национального банка Анвар Сайденов высказал мнение, что выход казахстанских компаний на IPO не повлияет на денежно-кредитную политику РК, передает корреспондент агентства.

По мнению А. Сайденова, выход на IPO отечественных компаний не будет массовым. «Он (выход на IPO. - Прим. Kazakhstan Today), может быть, будет масштабным, допустим, если «Разведка Добыча «КазМунайГаза» выйдет на IPO в конце этого года, или еще несколько предприятий», - предположил глава центрального банка РК.

«В целом эта мода на размещение на альтернативной бирже в Лондоне акций предприятий развивающихся экономик, прежде всего России, Китая, Казахстана, в какой-то степени немножко проходит», - отметил А. Сайденов. По его словам, причиной тому - жесткие требования Лондонской фондовой биржи к компаниям при размещении их акций. Глава Нацбанка привел в пример корпорацию «Казахмыс». «Они сейчас немножко устают от отчетности перед инвесторами, потому что надо регулярно раскрывать очень большой объем информации», - пояснил А. Сайденов.

«Поэтому считать, что эта альтернативная площадка позволяет более легко на нее выйти, а потом забыть о размещении и только подсчитывать деньги, которые вы подняли, - так не происходит», - сказал он. «Любое размещение на западных рынках подразумевает очень высокий уровень корпоративного управления и отчетности перед инвесторами, которые приобрели эти акции», - отметил А. Сайденов.

По его мнению, возможный масштабный выход на IPO казахстанских компаний не повлияет на денежно-кредитную политику РК. «Основные параметры макроэкономической ситуации определены достаточно явно, и те или иные события, которые будут происходить во второй половине или в последнем квартале года, на этом сильно не скажутся», - заключил глава Нацбанка. «Я бы не сказал, что нам потребуется какая-то корректировка нашей денежно-кредитной политики», - отметил А. Сайденов.

IPO (Initial Public Offering) - первичное публичное размещение акций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии