Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министры правительства Малайзии возглавили список нарушителей ПДД

Фото : 13 июля 2006, 09:36

Малайзийские министры возглавили список нарушителей ПДД

КУАЛА-ЛУМПУР, 12 июл - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Вице-премьер малайзийского правительства Наджиб Тун Разак (Najib Tun Razak), одновременно возглавляющий министерство обороны государства, получил предупреждение о необходимости оплатить задолженность перед полицией за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщает в среду крупнейшая малайзийская газета "Нью Стрэйтс Таймс", последний раз принадлежащий ему автомобиль попал в поле зрения камер наблюдения за обстановкой на дорогах 16 апреля. Всего же за период с марта 1999 года по настоящее время Наджиб не оплатил штрафов на общую сумму $2 тысячи 100.

"Я готов погасить задолженность, однако заявляю, что не я управлял машиной в момент фиксации всех приведенных нарушений", - так прокомментировал замглавы малайзийского правительства обнародованную в среду информацию.

По его словам, он не имеет представления, кто пользовался его личным автомобилем, а также не знал о наличии значительного штрафа.

Другими высокопоставленными нарушителями правил дорожного движения являются министр иностранных дел Малайзии Сайед Хамид Албар (Syed Hamid Albar), не оплативший в общей сложности 121 выписанный штраф на сумму $4 тысячи 200, руководитель министерства по вопросам предпринимательства и кооперативного развития Мохамед Халед Нордин (Mohamed Khaled Nordin), задолжавший бюджету $3 тысячи 300 за 93 нарушения и министр общественного развития доктор Фон Чан Он (Fong Chan Onn) c задолженностью, превышающей $4 тысячи.

Рекордсменом по нарушению правил и наиболее "злостным неплательщиком" признан министр труда индиец Сэмми Велу (S. Samy Vellu), на счету которого 143 нарушения и долгов на сумму $4 тысячи 900. На их фоне достаточно скромно выглядит появившаяся ровно месяц назад соответствующая информация относительно премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави (Abdullah Ahmad Badawi), который получил предупреждение о необходимости оплатить штрафы "всего лишь" на сумму в $275.

Неосведомленность высших лиц страны вызвана тем, что, согласно существующей в Малайзии практике, штрафы за нарушение правил дорожного движения приходят по почте по адресу проживания владельца автомобиля, иногда со значительным опозданием. Не исключено, что, выяснив данные нарушителей, сотрудники полиции могли передать часть квитанций своему руководству, вместо традиционной отправки через ближайший почтовый ящик.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии