Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники КНБ ликвидировали 18 подпольных минизаводов по переработке нефти

Фото : 13 июля 2006, 09:48

Сотрудники КНБ ликвидировали 18 подпольных минизаводов по переработке нефти

С начала текущего года органами национальной безопасности осуществлялись мероприятия по оперативной разработке организованных преступных групп в Кызылординской области, занимавшихся хищением нефти непосредственно с месторождений и из магистрального нефтепровода «Кумколь-Каракойын» национальной компании «КазТрансОйл», ее дальнейшей переработкой и сбытом.

Установлены лица, причастные к незаконной деятельности, места дислокации нелегальных минизаводов по переработке похищенного углеводородного сырья. Выявлены структуры, занимавшиеся закупом переработанной продукции и ее сбытом, схемы транспортировки до мест розничной реализации.

По итогам комплекса оперативно-розыскных мероприятий спланирована и проведена широкомасштабная операция с привлечением сил и средств Центрального аппарата КНБ, Пограничной службы и Департамента по Кызылординской области.

В результате в радиусе до 200 км от г.Кызылорды ликвидированы 18 подпольных минизаводов по переработке нефти. Установлено несколько пунктов временного хранения сырья, в которых обнаружено 455 тонн нефти, 118 тонн нефтепродуктов. Задержано 56 человек из числа жителей областного центра и отдельных районов области, причастных к незаконной переработке нефтепродуктов.

По предварительным подсчетам, из похищенного углеводородного сырья на выявленных 18 самодельных заводах производилась продукция (бензин, солярка, мазут) на общую сумму порядка 1 млн. долл. США в месяц.

В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление организаторов, каналов поставки сырья и сбыта готовых нефтепродуктов, а также должностных лиц, оказывавших содействие преступным группам в их противоправной деятельности.

Пресс-служба КНБ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии