Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В шымкентских школах выявлены многочисленные нарушения

Фото : 13 июля 2006, 11:31

ШЫМКЕНТ. 13 июля. Kazakhstan Today. В шымкентских школах выявлены многочисленные нарушения в отношении преподавательской нагрузки и кадровой политики. Таковы результаты проверки городского отдела финансов, озвученные на заседании акимата Шымкента, передает корреспондент агентства.

По информации отдела финансов, в ходе проверки выявлено, что из 8 тыс. педагогов в 78 шымкентских школах у 435 учителей недельная нагрузка была менее 18 часов, что «оказывало негативное влияние на размер заработной платы». Однако, не учитывая превышения количества учителей при комплектации классов, за 2005/2006 учебный год на работу было принято 876 учителей, а уволено 478.

Несмотря на то что количество учителей превышает нормативы, в школах не хватает преподавателей по отдельным дисциплинам, таким, как социология, физика, математика, и др. 149 педагогов преподают предметы, которые не соответствуют полученным ими специальностям, а 110 сотрудников школ вообще не имеют дипломов. Руководители школ объясняли это тем, что их сотрудники еще учатся на заочном отделении. Так, в школе №34 заочница второго курса обучала детей истории и политологии.

Заслушав отчет комиссии, аким города Умирзак Аметулы сказал: «Казалось, что время, когда на работу учителями брали в основном родственников и друзей, уже позади. Заявляю, что в школе нет места для подобных отношений. Те директора школ, которые это еще не поняли, будут искать работу в других местах».

Аким дал поручение городскому отделу образования до начала нового учебного года устранить все недостатки, отмеченные в материалах проверки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии