Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК поручил выделить из резерва правительства 437 млн. тенге на укрепление казахстанско-узбекской госграницы

Фото : 13 июля 2006, 16:00

АСТАНА. 13 июля. Kazakhstan Today. Сегодня на совещании правительства премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов поручил выделить из резерва правительства 437 млн. тенге на укрепление казахстанско-узбекской государственной границы, передает корреспондент агентства.

«Поручаю выделить 125 млн. тенге на строительство и оборудование путей движения и маневров пограничных войск, 308 млн. тенге - на строительство оградительного забора, 3 млн. тенге - на обеспечение необходимых ресурсов с тем, чтобы эта работа выполнялась. Итого необходимо из резерва правительства выделить 437 млн. тенге», - пояснил Д. Ахметов.

«Мы выделяем деньги на обеспечение безопасности государства», - добавил он.

Вместе с тем Д. Ахметов подчеркнул, что «деньги из резерва правительства должны быть выделены из статьи «о ликвидации чрезвычайных ситуаций». «Считаю, что эта ситуация чрезвычайна, никто нас порицать за то, что мы выделили деньги на укрепление своей границы, не будет», - отметил премьер.

Кроме того, Д. Ахметов поручил в месячный срок выделить деньги из резерва правительства из статьи «неотложные нужды правительства» на снос 60 домов, расположенных вдоль казахстанско-узбекской государственной границы.

«Акимат должен для определения суммы расходов на компенсационные выплаты провести сверку, представить необходимые финансовые расчеты», - подчеркнул Д. Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии