Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конституционный совет признал не соответствующим Конституции закон, расширяющий полномочия омбудсмена

Фото : 13 июля 2006, 16:15

АСТАНА. 13 июля. Kazakhstan Today. Конституционный совет Казахстана признал не соответствующим Конституции закон «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы по вопросу обеспечения деятельности уполномоченного по правам человека», передает корреспондент агентства.

«Конституционный совет постановляет: признать закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы по вопросу обеспечения деятельности уполномоченного по правам человека», принятый парламентом 8 июня и представленный на подпись президента 14 июня, не соответствующим Конституции республики», - сказал сегодня председатель совета Игорь Рогов, оглашая решение на заседании КС.

Следовательно, «закон не может быть подписан и введен в действие», пояснил И. Рогов.

Как сообщалось ранее, принятый парламентом закон предусматривает расширение правозащитных возможностей уполномоченного по правам человека. В частности, нормами документа компетенция омбудсмена дополняется правом участвовать в судебном рассмотрении дела с целью защиты нарушенных прав и свобод человека, а также правом обращаться в суд и прокуратуру с ходатайством о проверке вступившего в законную силу решения, приговора, определения и постановления суда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии