Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области департамент юстиции начал разъяснительную работу по закону об амнистии в связи с легализацией имущества

Фото : 14 июля 2006, 09:50

В Алматинской области департамент юстиции начал разъяснительную работу по закону об амнистии в связи с легализацией имущества. Закон вступил в силу 5 июля этого года. По словам начальника областного департамента юстиции, этот закон направлен прежде всего для вовлечения в легальный экономический оборот имущества, полученного на скрытые доходы и оформленного ненадлежащим образом. Как сказал Тыныбек Оналбаев, эта акция - разовая и предусматривает добровольность легализации имущества. Планируется, что этот процесс продлится до конца года. При этом законопроектом установлен временной период до 1 апреля 2007 года, в течение которого лицам, легализовавшим имущество, можно будет оформить права на легализуемое имущество. Субъекты легализации должны будут оплатить государству сбор в размере 10% от стоимости легализуемого имущества.

Тыныбек Оналбаев, начальник департамента юстиции Алматинской области:

- Имущество нелегализованное, находящееся вне экономического оборота - оно должно быть установлено и должно иметь документы как собственника. Законом освобождается от ответственности в течение 6 месяцев со дня принятия закона от 3-го июля до 30-го декабря. Они должны добровольно прийти. Комиссия создана при исполнительных комитетах - она будет создана, соответствующее постановление скоро выйдет, и они. если представят все документы, в упрощенной форме они получат соответствующие документы как собственника.

Также в этом году в Талдыкоргане планируется открыть центр обслуживания населения, в котором будет действовать принцип «одного окна». Такие центры пока имеются только в Астане и Алматы. В одном месте можно будет оформить паспорт, получить РНН, удостоверение личности, зарегистрировать недвижимое имущество, получить консультацию юриста. В арсенале центра будет более двадцати видов услуг. Руководители органов юстиции считают, что с появлением таких центров будет резко сокращено и число коррупционных действий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии