Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бесплатной медицины стало больше

Фото : 14 июля 2006, 11:18

Если в травмопункте или поликлинике вас попросят купить шприцы, бинты, а то и вовсе потребуют за оказанную помощь денег, спешите не в кассу, а к телефонному аппарату. Номер телефона доверия в Алматы 75-59-60. Звоните смело: на оказание бесплатных медицинских услуг и покупку медикаментов государство выделило для Алматы миллиарды тенге!

В прошлом году моя родственница дважды ломала руку. Первый поход в травматологический пункт запомнила на всю жизнь. Со сломанной рукой пожилой женщине пришлось бежать в аптечный киоск за бинтами и новокаином. Другим, таким же травмированным, лекарства покупали сопровождающие их родственники.

Врачи лишь разводили руками - дескать, государство выделяет мизер, которого хватает не на всех. Думаю, это слышали многие, кому пришлось обращаться за помощью в поликлинику или попасть на лечение в стационар.

А вот специалисты департамента здравоохранения считают, что поводов для жалоб быть не должно. Все вопросы по лекарственному обеспечению полностью сняты, и даже была проблема, как израсходовать в срок те деньги, которые были отпущены министерством здравоохранения на покупку медикаментов.

И вот дневные стационары на покупку лекарств получили в полтора раза больше средств, чем в прошлом году. Пункты оказания неотложной помощи имеют все необходимое в достаточном объеме. Списки бесплатных лекарств имеются в регистратуре всех поликлиник. Словом, если у вас требуют деньги или медикаменты, - жалуйтесь, и виновных накажут.

А вот еще одна хорошая новость. Из 21 поликлиники Алматы в 18 закрыты все платные отделения. Если посетитель пришел в поликлинику, значит, всю амбулаторную помощь, включая сдачу анализов, прием, назначенные процедуры, он получит бесплатно. Желающие получить медицинскую помощь за деньги могут обращаться в частные клиники.

С 1 июля приостановило свою деятельность и платное отделение городской детской стоматологической поликлиники. Самые востребованные детским населением услуги, кроме врача-ортодонта, теперь бесплатные. Следующий этап программы - закрытие всех платных отделений в стационарах. На решение этих задач на три года выделено 160 миллиардов тенге.

Елена Коэмец


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии