Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам громких преступлений

Фото : 14 июля 2006, 11:24

В Алматы продолжается судебный процесс по нашумевшему убийству 14-летней школьницы Оксаны Никитиной. Напомним, в качестве обвиняемого по этому делу проходит родной дядя Оксаны, 17-летний Максим Алтынников.

Сразу же после задержания этот юноша признался в изнасиловании и убийстве своей племянницы. Однако позже отказался от первоначальных показаний. Сейчас он продолжает настаивать на том, что не убивал Оксану. Сотрудники полиции говорят, что против него свидетельствует… носовой платок, найденный в подвале соседнего дома. Принадлежность платка была установлена с помощью служебно-розыскной собаки.

Однако адвокат Алтынникова считает, что данные, полученные от животного, не могут быть использованы в качестве доказательств. Сам же подсудимый утверждает, что этот платок он видит впервые.

Убийца сотрудницы телеканала “Рахат” Алуа Абеновой, похоже, отделается легким испугом. Городская прокуратура Алматы обвиняет его не в предумышленном убийстве, а в убийстве по неосторожности.

Напомним, журналистка была застрелена вечером 22 июля прошлого года на пороге своего дома. На улице перед ее домом разгорелась драка. Женщина пригрозила сообщить в полицию - в ответ прогремел выстрел.

Вероятно, стрелявший не хотел оставлять свидетелей драки. Пуля, выпущенная из “Сайги”, пробила металлический лист и попала в сердце женщины.

Родственники жертвы категорически не согласны с оценкой прокуратуры. По их мнению, о неосторожности можно было бы говорить в том случае, если бы обвиняемый нажал на спусковой крючок случайно или потерпевшая погибла от рикошета пули. Но ничего подобного не было.

Кстати, обвиняемый более полугода скрывался и был задержан сотрудниками управления криминальной полиции ДВД Алматы только после длительных оперативно-розыскных мероприятий.

Возобновлено уголовное дело по факту таинственной смерти 19-летней жительницы села Корам Алматинской области Шихиризады Каримовой. Такое решение после неоднократных жалоб родителей погибшей принял прокурор области.

Напомним, девушку обнаружил повешенной в доме своих родителей ее молодой супруг. По его словам, Шихиризада покончила жизнь самоубийством.

Однако эксперты обнаружили, что Шихир

изаду перед смертью жестоко избили. Получив сильнейший ушиб мозжечка и многочисленные кровоизлияния в мозговую оболочку, находясь без сознания, девушка в течение получаса не могла производить никаких самостоятельных действий, тем более повеситься.

Прежде чем искать ответ на вопрос, кто виновен в ее смерти, следует установить, кто избил девушку. В доме родителей супруга Шихиризады был произведен обыск. Его результаты пока не разглашаются.

О групповых драках между подростками Кызылорды “Караван” писал неоднократно. Однако впервые за последние пять лет здесь состоялся суд над малолетними хулиганами. Двое из них приговорены к лишению свободы.

Напомним, в феврале в пригородном поселке Тасбугет произошла групповая драка между подростками из двух соседних школ. Серьезные ранения получил 16-летний Нурлан Измуратов, он до сих пор прикован к постели.

Судебный процесс проходил со скрипом и длился около месяца. Одних свидетелей по делу прошло около 50 человек.

Все шестеро обвиняемых свою вину признали, но не раскаялись. Некоторые вели себя вызывающе, бравировали. Однако, когда прозвучал приговор, у них из глаз побежали слезы.

Приговор прозвучал в адрес Рустембека Абибуллы - пять с половиной лет лишения свободы и Алмата Жусипова - четыре года. Доказано, что они спровоцировали драку и именно они избили Нурлана Измуратова. Остальные четверо обвиняемых освобождены из-под стражи в зале суда за недоказанностью их вины.

С приговором не согласился отец потерпевшего Кайыпназар Измуратов, считающий, что не все хулиганы понесли наказание. Он намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Олег Губайдулин, Елибай Джикибаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии