Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

События недели

Фото : 14 июля 2006, 11:30

Командир взвода УДП ДВД Кызылординской области майор полиции Уалихан Длимов обезвредил вооруженного преступника голыми руками. Патрулируя улицу, он услышал выстрелы и бросился на звук. Вскоре он увидел мужчину с двуствольным обрезом, который стрелял в убегавших от него женщины и девочки-подростка. Одна из них уже была ранена.

В это время преступник стал перезаряжать обрез, и этих секунд хватило полицейскому, чтобы броситься на стрелка и обезвредить его. Впоследствии выяснится, что это был ранее неоднократно судимый за убийство и кражи А. Камаров. Майор Длимов представлен к ордену.

Елибай Джикибаев, Кызылорда

Павлодарский областной суд приговорил 53-летнего насильника и убийцу Юрия Медведева к 25 годам лишения свободы.

23 марта 2006 года, находясь в гостях у своего приятеля, он сначала изнасиловал его 4-летнюю дочь, а затем заколол ребенка вилкой. Это дикое преступление было совершено в Щербактинском районе Павлодарской области.

Подсудимый так и не смог объяснить, что толкнуло его на преступление. По его словам, он был слишком пьян. В изнасиловании Медведев тоже не признался. Главным свидетелем обвинения стал 7-летний брат девочки, на глазах у которого разыгралась трагедия.

Любопытно, что по месту жительства подсудимого охарактеризовали положительно: потеряв жену, он один воспитывал троих детей.

Полина Легина, Павлодар

В Актобе задержаны “барсеточники”, охотившиеся на граждан, получавших банковские кредиты. Последней жертвой грабителей стал гражданин Турции, у которого они отняли пакет с 1,5 млн. тенге. Потерпевший запомнил номер машины, на которой скрылись преступники, и вскоре их задержали рядом с другим банком.

Выяснилось, что воры работали по заранее разработанному плану. Дело в том, что бизнесмены, садясь в машину, всегда клали барсетку или пакет с деньгами на переднее сиденье. Тут преступники и начинали спектакль: один отвлекал жертву, а другой похищал деньги из машины. Когда потерпевший понимал, что его обокрали, пуститься в погоню за преступниками он не мог - грабители успевали проколоть колеса у его авто.

Александра Вертинская, Актобе

В Караганде во время разбойного нападения застрелен машинист тепловоза.

Трагедия произошла на 714-м километре железнодорожного перегона станции Караганда-Сортировочная, где в два часа ночи бригада железнодорожников ремонтировала локомотив.

Пока машинист, его помощник и водитель грузовой машины занимались своим делом, на них неожиданно набросились пятеро неизвестных. Первой жертвой стал машинист, которому заломили руки и, отняв сотовый телефон, выстрелили в живот.

Когда два его товарища бросились ему на помощь, их жестоко избили. Затем убийцы скрылись, а потерпевших доставили в больницу. Через несколько часов раненый машинист скончался.

Татьяна Тен, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии