Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО за десять лет среди доноров выявлено 28 ВИЧ-инфицированных

Фото : 14 июля 2006, 17:28

В ЮКО за десять лет среди доноров выявлено 28 ВИЧ-инфицированных

ШЫМКЕНТ. 14 июля. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области в период с 1996 года по июль 2006-го среди доноров выявлено 28 человек, зараженных ВИЧ-инфекцией. Такие данные приведены в пресс-релизе, распространенном сегодня департаментом здравоохранения ЮКО.

В документе говорится, что из 28 ВИЧ-инфицированных 27 человек первично сдавали кровь, а один - постоянный донор. «Данный донор сдавал кровь 12 раз, - отмечается в пресс-релизе. - Из двенадцати ее реципиентов трое умерли от основных заболеваний, девять человек обследованы с отрицательным результатом на ВИЧ».

Заведующая эпидемиологическим отделом областного центра по борьбе со СПИДом Гульмира Динашева пояснила корреспонденту агентства, что 27 ВИЧ-инфицированных потенциальных доноров были выявлены при первой же сдаче, и их кровь уничтожена. Заражение ВИЧ-инфекцией женщины, которая была постоянным донором, выявлено в конце прошлого года. Ныне живущие девять человек, которым переливались препараты из ее крови, тщательно проверены, ВИЧ-инфекция у них не выявлена. «То есть медики своевременно выявили заболевание у донора, и отбора зараженной крови не было», - сказала Г. Динашева.

Как уже сообщалось, в связи с заражением ВИЧ-инфекцией 14 южноказахстанских детей, в области проводится повторная проверка на ВИЧ-инфекцию среди доноров и медперсонала.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии