Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Исполнение решения суда о сносе домов в микрорайоне «Шанырак» приостановлено. Полицейское оцепление снято

Фото : 14 июля 2006, 18:15

Исполнение решения суда о сносе домов в микрорайоне «Шанырак» приостановлено. Полицейское оцепление снято

АЛМАТЫ. 14 июля. Kazakhstan Today. Исполнение решения о сносе домов в микрорайоне «Шанырак» приостановлено, полицейское оцепление снято. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции в акимате Алматы.

«Мы приостановили исполнение судебного решения и разъяснили, что можно обжаловать его в надзорном органе или в суде. Эти решения могут быть отменены только судом при соблюдении определенных процедур», - сказал исполняющий обязанности администратора судов Алматы Хаджимурад Макмаханов.

При этом первый заместитель акима Кайрат Букенов сообщил, что дома в отношении которых принято решение о сносе, «находятся в охранных зонах кладбищ, в оврагах, неудобицах, то есть в тех местах, которые не могут быть заняты для индивидуального жилья». «В данном случае мы имеем именно то место, которое является болотом и которое по генплану не подлежит застройке, поскольку является крайне опасным для проживания», - сказал К. Букенов.

Заместитель прокурора Алматы Василий Олейник сообщил, что прокуратурой города возбуждено уголовное дело «по ч. 1 ст. 241 УК РК по факту организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, поджогами, уничтожением имущества, применением взрывчатых веществ, а также оказанием сопротивления представителям власти». «Расследование настоящего уголовного дела поручено следственно-оперативной группе Министерства внутренних дел, которой в настоящее время проводятся все предусмотренные законом меры для обеспечения всестороннего, полного расследования, установления всех обстоятельств дела, установления всех лиц, виновных в данных беспорядках», - сказал В. Олейник. «Ход расследования взят на особый контроль», - сказал он.

Как сообщалось ранее, сегодня жители микрорайона «Шанырак», не согласные с решением суда о сносе их домов, оказали сопротивление сотрудникам полиции. Полицейские кордоны забрасывались камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ходе беспорядков были взяты в заложники трое сотрудников полиции. Еще одного полицейского участники беспорядков облили бензином и подожгли. У него обожжено 70% тела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии