Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Заложниц продаем. недорого и оптом». Впервые в Атырау зарегистрирован факт торговли людьми

Фото : 15 июля 2006, 12:32

«Заложниц продаем. недорого и оптом»

Впервые в Атырау зарегистрирован факт торговли людьми. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Атырауской области задержали трех женщин, которые держали в неволе четырех девушек и использовали их для оказания секс-услуг.

Весной этого года тридцатилетние Гульжан и Гульшат из Шымкента и их напарница 37-летняя Акмарал из Ташкента обманным путем привезли в Атырау четверых жительниц Узбекистана. «Ну что вы горбатитесь целый месяц за тридцать долларов. Такие деньги на западе Казахстана можно заработать за один день. Будете работать в кафе, ресторане или устроим вас горничными. Если не понравится, можете работать продавцами», — примерно такой разговор состоялся между ними месяца четыре назад. Наслышанные от своих соотечественников о больших деньгах, которые крутятся в нефтяном городе, девушки согласились.

Стоило приехать им в незнакомый город, как «работодатели» повели себя по-другому. Закрыли в арендованной квартире, отобрали документы и превратили в секс-рабынь. За месяц каждая из невольниц приносила доход около 90 тысяч тенге. Днем девушек держали взаперти, приносили еду и велели готовиться к ночной работе. Пугали тем, что в городе их никто не знает, убегать бесполезно. А полицейские им все равно не поверят.

Как-то раз девушкам удалось сломать замок входной двери и сбежать из злосчастной квартиры. Они нашли временный приют в другом месте, сняв недорогое жилье. Но обращаться в правоохранительные органы не решались. Документов у них не было, кто им поверит на слово. А сутенерши тем временем искали их по всему городу.

Полицейские вышли на след заложниц и работорговок по собственной информации. Как говорит начальник отдела по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Атырауской области Хамза Умбеткалиев, этот факт расценивается как торговля людьми. Против сутенерш возбуждено уголовное дело по статье 128, которая предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Марина КУАНЫШЕВА,

г. Атырау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии