Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заявления о пребывании бен Ладена в Центральной Азии беспочвенны

Фото : 15 июля 2006, 16:28

БИШКЕК, 15 июл - РИА Новости. Директор Исполкома Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) Вячеслав Касымов опроверг заявления западных СМИ о возможном пребывании в центральноазиатском регионе террориста Усамы бен Ладена.

"Анализ материалов, поступающих в РАТС ШОС, показывает, что заявления о возможном пребывании в центральноазиатском регионе Усамы бен Ладена беспочвенны", - заявил Касымов в субботу киргизскому государственному информагентству "Кабар".

Ранее западные СМИ распространили заявление бывшего координатора Белого Дома Ричарда Кларка, который утверждает, что Усама бен Ладен может скрываться в одном из центральноазиатских государств бывшего СССР, а также в Сомали и Иране.

Глава антитеррористического центра заявил, что его данные подтверждают также руководители силовых структур государств-членов ШОС. По словам Касымова, представители силовых структур ШОС считают, что заявление Кларка "имело свой целью дискредитировать работу многочисленных антитеррористических центров, будь то ОДКБ или ШОС, курирующих безопасность в Центральной Азии".

Касымов считает, что прежде чем делать такие заявления, "необходимо их согласовывать с данными региональных структур, которые непосредственно борются с терроризмом".

Директор Исполкома РАТС отметил, что основной угрозой для региона на сегодняшний день являются "нарастающие террористические устремления Исламского движения Узбекистана, особенно в Ферганской долине".

"Спецслужбами Киргизстана, Таджикистана и Узбекистана принимаются все меры по недопущению терактов на всей территории данного региона", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии