Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

G8 считает необходимым усилить борьбу с контрафактом и пиратством

Фото : 17 июля 2006, 10:20

G8 считает необходимым усилить борьбу с контрафактом и пиратством

СТРЕЛЬНА, 16 июл - РИА Новости. Участники "большой восьмерки" считают необходимым наращивать совместные усилия в борьбе с распространением контрафактной продукции и интеллектуальным пиратством.

"Мы подтверждаем нашу приверженность наращиванию индивидуальных и совместных усилий с целью борьбы с интеллектуальным пиратством и распространением контрафактной продукции... и отмечаем, что эти усилия будут способствовать устойчивому развитию мировой экономики, в том числе за счет внедрения инноваций, защите здоровья и безопасности потребителей во всем мире", - говорится в совместном заявлении, принятом на саммите "большой восьмерки".

По мнению участников саммита, проблема борьбы с торговлей пиратской и контрафактной продукцией носит комплексный и, в условиях глобализации мировых экономических связей, трансграничный характер.

"Ее решение возможно лишь путем индивидуальных и совместных усилий всех стран и соответствующих международных организаций", - говорится в заявлении.

В целях противодействия интеллектуальному пиратству и распространению контрафактной продукции лидеры "восьмерки" считают необходимым усилить взаимодействие в этой области стран G8 с другими государствами, а также с международными организациями - Всемирной организацией интеллектуальной собственности, ВТО, Всемирной таможенной организацией, Интерполом и другими.

Кроме того, по мнению участников G8, необходимо уделить приоритетное внимание совершенствованию и принятию законов в целях соблюдения прав интеллектуальной собственности.

"Большое значение имеет также тесное сотрудничество между правоохранительными органами стран, включая таможенные органы", - отмечается в заявлении.

"Учитывая значительные объемы мировой торговли пиратской контрафактной продукцией, которая зачастую связана с организованной преступностью, экономический, политический и моральный ущерб, наносимый правонарушениями и преступлениями в сфере интеллектуальной собственности, мы будем и в дальнейшем уделять неослабное внимание развитию сотрудничества с целью существенно сократить мировую торговлю пиратской и контрафактной продукцией, а также эффективной борьбе против транснациональных сетей, способствующих данной торговле", - говорится в заявлении, принятом лидерами G8.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии