Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Объединение «Отана» и «Асара» работает на благо всех казахстанцев

Фото : 17 июля 2006, 10:28

Объединение «Отана» и «Асара» работает на благо всех казахстанцев

ПАВЛОДАР. 17 июля. КАЗИНФОРМ /Николай Кузнецов/ - В первичных организациях павлодарских отановцев на прошедшей неделе состоялись собрания, на которых обсуждалось решение IX внеочередного съезда РПП «Отан» об объединении партии с РПП «Асар». В интервью корреспонденту Казинформа заместитель председателя городского представительства РПП «Отан» Гульзия Кожабекова рассказала, как оценивают это событие рядовые партийцы.

«Внеочередной, IX съезд, РПП «Отан», делегатом которого мне посчастливилось

стать, имеет историческое значение для страны. Две партии приняли решение объединиться для решения общенациональной задачи, обозначенной Президентом РК в стратегии вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира.

Решения съезда нашли отклик в коллективах предприятий и учреждений. Павлодарские партийцы, а это 60 первичных организаций, объединяющих более четырех тысяч человек, понимают, что объединение партий, схожих своими политическими платформами, открывает новые этапы в развитии партийной системы страны и является очередным шагом в продвижении демократических преобразований республики. «Отан» станет более мощной силой, работающей на единой идеологической платформе, основой которой являются программа партии «Казахстанский путь-2009» и политический курс, обозначенный Президентом Н. Назарбаевым.

Объединение партий одобряется большинством членов «Отана». На собрании партийцев в автобусном парке № 1 выступающие говорили, что стране нужна сильная партия, которая будет содействовать сохранению политической стабильности республике».

«Павлодарские отановцы, - говорит Г. Кожабекова, - считают своей задачей разъяснение принятых документов населению. Информационно-пропагандистские группы, созданные в городском представительстве, работают активно и эффективно. Поддержка партийной программы «Отана» работниками учреждений и предприятий часто превращается в желание павлодарцев вступить в ряды партии.

Заметна деятельность партийцев в работе городского маслихата. Депутаты-отановцы активно работают в постоянных комиссиях, участвуют в рейдах по благоустройству города. Они не согласились с решениями исполнительной власти об изъятии помещения дворового клуба в микрорайоне «Дачный», убедили коллег проголосовать за выделение средств на капитальный ремонт для сохранения детского досугового центра «Колос».

Проблемы молодежи, патриотическое воспитание - важное направление работы городского представительства РПП «Отан». Сильное эмоциональное впечатление на городскую молодежь произвела встреча в краеведческом музее с павлодарцами, насильственно угнанными в юном возрасте на работу в Германию. Милосердие и уважение к ветеранам воспитывает в молодых павлодарцах акция «Забота», проводимая «Жас Отаном». В преддверии Дня Победы, в День пожилых людей юноши и девушки посещают одиноких престарелых горожан, вручают подарки, помогают провести косметический ремонт или генеральную уборку в квартирах.

Женщины-предпринимательницы по инициативе члена партии председателя ассоциации «Деловые женщины» Р. Игебаевой взяли шефство над школой-интернатом для детей с ограниченными возможностями. Для них устраиваются торжественные обеды в кафе, вручаются подарки к первому сентября, праздничным датам.

Сотрудничество с молодежными объединениями - еще одна сторона многогранной работы отановцев Павлодара. На днях «Жас Отан» вместе с НПО города устроил субботник на левом берегу Иртыша. Ежегодно молодежное крыло партии и павлодарские «асаровцы» выходят на уборку природного палеонтологического памятника «Гусиный перелет», проблемы его сохранения поднимаются на заседаниях «круглых столов».

Общим направлением для наших партий является работа по профилактике наркомании, проведение акций по пропаганде здорового образа жизни. «Отан» и «Асар» уделяют внимание расширению применения государственного языка во всех сферах жизни, оказывают поддержку в проведении конкурсов на знание языка среди молодежи, участвуют в выполнении программы «Культурное наследие».

После объединения совместная работа на всех направлениях будет проводиться мощнее и эффективнее. Это еще один аргумент в пользу объединения наших партий».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии