Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Солдаты, самовольно покинувшие часть в ЮКО, понесли дисциплинарное наказание - военная прокуратура

Фото : 17 июля 2006, 11:59

ШЫМКЕНТ. 17 июля. Kazakhstan Today. Из 25 военнослужащих, самовольно покинувших воинскую часть 6506 в Южно-Казахстанской области, четверо наказаны в дисциплинарном порядке. Об этом журналистам сообщил военный прокурор Шымкентского гарнизона Мелдебек Адилбаев, передает корреспондент агентства.

По словам М. Адилбаева, проверка военной прокуратуры установила, что все требования командира разведроты, против которых протестовали солдаты, ограничивались рамками устава. «Доследственная проверка завершена. Вопрос о том, будет ли привлечен кто-нибудь к уголовной ответственности, не стоит, поскольку у командира роты состава какого-нибудь преступления нет», - сказал М. Адилбаев, пояснив, что «по уставу он имел право проводить в пределах закона любые воспитательные действия».

Военный прокурор проинформировал, что рядовые, самовольно покинувшие часть, также не будут привлечены к уголовной ответственности, так как «дело возбуждается только в том случае, если военнослужащий покидает часть более чем на пять суток». Дисциплинарное наказание понесли организаторы побега - четверо старослужащих, которые сейчас находятся на гауптвахте.

Как ранее сообщалось, в ночь на 25 июня 25 военнослужащих разведроты самовольно покинули расположение части. По их утверждению, они сделали это в знак протеста против действий командира роты, который дважды давал команду «отбой» и дважды поднимал солдат перед сном. Через три часа «самоволки» все военнослужащие были возвращены в часть.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии