Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казкоммерцбанк поднялся на 4 место в рэнкинге крупнейших банков СНГ

Фото : 17 июля 2006, 13:39

АЛМАТЫ. 17 июля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Российский «Коммерсантъ-Банк» опубликовал подготовленный центром экономического анализа «Интерфакс-ЦЭА» рэнкинг (список) 1000 крупнейших банков СНГ по итогам 2005 года. Лидер банковской системы Казахстана «Казкоммерцбанк» поднялся в нём по объему активов на 4 место с 7-го и уступает только трем крупнейшим российским банкам: «Сбербанк России», «Внешторгбанк» и «Газпромбанк», сообщает Казинформ.

В рэнкинге представлены банки России, Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Армении, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана и Молдовы. На территории этих десяти стран, вошедших в исследование, по состоянию на 1 января 2006 года действовало 1580 банков, из которых 76,3% приходилось на Россию. В остальных странах работало 375 кредитных организаций. В структуре банковских активов стран СНГ основной объем также приходится на Россию - 76% на начало 2006 года. Стоит отметить, что в прошлом году по сравнению с 2004 годом доля российских банков снизилась на 2,8%. Сократилась в общих активах и доля Узбекистана (на 0,4%). В то же время произошло увеличение удельного веса активов банков Украины (на 1,9%) и Казахстана (на 1,3%). Процентные соотношения размеров банковских систем других государств за год не изменились.

Созданный в 1990 году, Казкоммерцбанк сегодня является крупнейшим банком Казахстана. Активы, согласно аудированной отчетности прошлого года, составили порядка 8,9 млрд. долларов США, размер ссудного портфеля - 5,4 млрд. долларов, собственный капитал - 652,1 млн. долларов. АО «Казкоммерцбанк» - единственный из финансовых институтов СНГ и Восточной Европы, который вошел в семейство индексов Dow-Jones.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии