Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан попросил содействия у России в эвакуации казахстанских граждан из Ливана и Палестины

Фото : 17 июля 2006, 16:39

АСТАНА. 17 июля. Kazakhstan Today. Министерство иностранных дел Казахстана обратилось к внешнеполитическому ведомству России с просьбой оказать содействие силами МЧС РФ в эвакуации казахстанских граждан, находящихся на территории Ливана и Палестины. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев, передает корреспондент агентства.

«В МИД РК создан оперативный штаб, в задачи которого входит оказание помощи и содействия в возможной эвакуации граждан Казахстана, постоянно проживающих или находящихся на территории Ливана и Палестины», - сообщил Е. Ашикбаев.

«Кроме того, сотрудниками департамента консульской службы организовано постоянное дежурство для регистрации заявлений и обращений граждан РК, родственники которых находятся в Ливане и Палестине», - добавил он.

По информации Е. Ашикбаева, «на сегодняшний день зарегистрировано пять обращений в отношении граждан Казахстана, находящихся в указанных странах».

По словам Е. Ашикбаева, «сегодня сотрудник посольства РК в Израиле сообщил, что ассоциацией казахстанских граждан, проживающих в Секторе Газа, пока не принято решение об эвакуации». «Это решение мотивируется тем, что израильские власти впоследствии могут не дать разрешение на возвращение в Сектор Газа», - пояснил представитель МИДа.

По данным МИД РК, на консульском учете в посольстве Казахстана в Израиле зарегистрировано порядка 150 человек, проживающих в Секторе Газа, в Ливане зарегистрировано 39 казахстанских граждан.

По информации Е. Ашикбаева, «сотруднику МИДа, выехавшему вчера в Ливан, удалось связаться с 17 гражданами РК». «Восемь человек самостоятельно выехали в Казахстан, с остальными пока невозможно установить связь», - сказал он.

Е. Ашикбаев подчеркнул, что «если израильские власти и руководство палестинской администрации дадут гарантии безопасности сотрудников МИД РК, то консульские работники выедут в Сектор Газа для установления прямого контакта с гражданами РК».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии