Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РК не возражает против посещения Казахстана Жириновским

Фото : 17 июля 2006, 17:54

МИД РК не возражает против посещения Казахстана Жириновским

АСТАНА. 17 июля. Kazakhstan Today. Министерство иностранных дел Казахстана разрешило вице-спикеру Государственной думы России Владимиру Жириновскому посетить Казахстан. Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев, передает корреспондент агентства.

«Вице-спикер Государственной думы РФ посетил посольство Казахстана в России, где в ходе беседы с послом Жансеитом Туймебаевым российский политик высказал просьбу о посещении Алматы, где он родился и вырос, в рамках празднования его 60-летия», - сообщил Е. Ашикбаев.

Кроме того, «МИД РФ обратился с официальной просьбой об оказании содействия в организации поездки вице-спикера Госдумы в Казахстан», - сообщил Е. Ашикбаев.

«Также В. Жириновский выступил с видеообращением к народу Казахстана, в котором он подтвердил принцип нерушимости границ Казахстана и его территориальной целостности», - добавил Е. Ашикбаев.

«Исходя из указанного заявления, руководствуясь принципами доброй воли, гуманизма, с учетом общего дружественного характера двусторонних отношений РК и РФ казахстанской стороной принято решение не препятствовать посещению В. Жириновским Казахстана», - подчеркнул официальный представитель МИД РК.

Как сообщалось ранее, в феврале 2005 года МИД РК объявил нежелательным въезд вице-спикера Государственной думы России Владимира Жириновского на территорию Казахстана. Данное решение было принято в связи с антиказахстанскими высказываниями политика в интервью радиостанции «Эхо Москвы».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии