Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в ходе операции «Автобус» выявлено более 9 тыс. грубых нарушений правил дорожного движения

Фото : 17 июля 2006, 17:56

В Казахстане в ходе операции «Автобус» выявлено более 9 тыс. грубых нарушений правил дорожного движения

АСТАНА. 17 июля. Kazakhstan Today. За время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» сотрудники дорожной полиции выявили более 9 тыс. грубых нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского автотранспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника департамента дорожной полиции МВД РК Сергей Каверников, передает корреспондент агентства.

По информации С. Каверникова, в период с 12 по 16 июля выявлено 149 водителей, которые управляли автобусом в нетрезвом состоянии, зарегистрировано более 6 тыс. фактов превышения установленного скоростного режима, выезда на встречную полосу и проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора, а также 1050 случаев перевозки пассажиров на самовольно переоборудованных автобусах. «Все материалы по этим фактам направлены в суд, который примет решения относительно возможности лишения нарушителей водительских прав», - пояснил он.

По данным департамента дорожной полиции, в ходе ОПМ также было проверено более 17 тыс. автобусов на предмет их безопасности для пассажиров. В ходе проверок выявлено 736 фактов незаконного переоборудования транспортных средств, в 296 случаях междугородные и международные пассажирские перевозки осуществлялись с неисправными устройствами проверки режима труда и отдыха водителей (тахографами), столько же пассажирских автобусов были признаны неисправными. «В акиматы различных уровней направлено 264 информации и представления о выявленных недостатках в организации обеспечения безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте», - сообщил С. Каверников.

«Обстановка с безопасностью пассажиров в автобусах остается в республике крайне сложной, за 6 месяцев этого года по вине водителей пассажирского транспорта совершено 179 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 35 и получили ранения 213 человек», - резюмировал представитель департамента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии