Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Департамент дорожной полиции не планирует увеличивать размеры штрафов за нарушения на дорогах

Фото : 18 июля 2006, 10:24

АСТАНА. 17 июля. Kazakhstan Today. Департамент дорожной полиции МВД РК не считает нужным увеличивать размер штрафов за нарушения на дорогах. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, сообщил заместитель начальника департамента Сергей Каверников, передает корреспондент агентства.

«В части увеличения размеров штрафов вопрос не ставится, на сегодняшний день нам нужно добиться, чтобы исполнялся существующий закон», - сказал С. Каверников. По его словам, в настоящее время департаментом «разработаны и вносятся в административное законодательство ряд изменений», однако они не предусматривают ужесточения наказания по отношению к нарушителям.

«Мы хотим убрать ряд альтернативных санкций, существующих на сегодняшний день в административном законодательстве и ввести конкретные санкции за то или иное нарушение», - пояснил С. Каверников. В частности, он отметил, что сейчас в законодательстве за то или иное нарушение предусмотрена «штрафная вилка в 5-7 МРП, оставляющая на усмотрение инспектора принятия решения о размере штрафа». «Мы хотим оставить либо 5, либо 7 МРП», - сказал заместитель начальника департамента.

Кроме того, по словам С. Каверникова, департамент намерен поставить вопрос о возможности изъятия водительских удостоверений инспектором дорожной полиции «за целый ряд правонарушений». «На сегодня наш инспектор оформляет протокол, но удостоверение не изымает, что дает возможность нарушителю уходить от ответственности, не оплачивать штрафы, чувствовать себя вольготно», - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии