Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте при получении взятки задержан высокопоставленный полицейский

Фото : 18 июля 2006, 10:39

ШЫМКЕНТ. 18 июля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Уголовное дело по факту получения взятки высокопоставленным сотрудником полиции возбуждено департаментом КНБ по ЮКО. Так, за нарушение закона поплатился начальник одного из отделов управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО, сообщает Казинформ.

Офицер задержан с поличным при получении 500 долларов от шымкентской предпринимательницы. Перед этим она обратилась к сотрудникам спецслужбы, рассказав, что полицейский преследует ее, вымогая эту сумму. Взамен «страж порядка» обещал скрыть якобы имевший место факт нарушений, совершенных женщиной при купле-продаже частной фирмы. Когда она поняла, что другим способом от неприятного знакомства ей не избавиться, пообещала дать взятку, предварительно оповестив об этом сотрудников ДКНБ. В назначенном месте во время передачи денег вымогатель был схвачен.

Сейчас он находится в следственном изоляторе, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Уголовный кодекс РК предполагает за это нарушение от трех до семи лет лишения свободы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии