Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В. Жириновский вновь полюбил свою родину

Фото : 18 июля 2006, 10:41

Вице-спикер российской Госдумы Владимир Жириновский собирается в Казахстан. Сегодня в республиканских масс медиа было распространено даже специальное обращение по этому поводу. Пожалуй, это самое необычное признание российского политика для Казахстана и его жителей. К новым интонациям господина Жириновского прислушивался корреспондент Информбюро, Дулат Сатыбалдиев.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ЗАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ:

«Нурсултан Абишевич не просто один из самых лучших современных руководителей Казахстана в рамках СНГ. Но и он сумел дать пример для всех остальных стран СНГ и даже в чём-то для России. И у нас сегодня впереди прекрасные перспективы. Ничего плохого больше никогда не случится».

Такое видеообращение Владимира Жириновского получили сегодня ряд казахстанских СМИ. Быть может именно такой комплиментарный тон распахнул перед российским политиком двери в Казахстан. Жириновский приедет в Алматы 21 июля. В год своего 60-летия политик намерен посетить город своего детства. Последний раз он побывал Алматы три года назад вместе со съёмочной группой ОРТ.

- Здесь всегда был часовой звонок давали внизу, все во двор выбегали, главное для всех было пошуметь.

Склонность пошуметь, похоже осталась у Владимира Вольфовича надолго. Всего год назад он шокировал казахстанскую общественность вот такими вот заявлениями.

ЗАПИСЬ 24 ЯНВАРЯ 2005 Г.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, ЗАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ:

«А будет двойное гражданство, вернусь президентом Казахстана, и переведу столицу в Алма-Ату!»

Более того в интервью радиостанции «Эхо Москвы», вице-спикер Госдумы сказал, что такого государства, как Казахстан, не существует, и что его придумал Сталин. Сразу вслед за этим заявлением, казахстанский МИД объявил нежелательным въезд Владимира Жириновского на территорию страны. Но буквально на днях, Владимир Вольфович заговорил совсем по-другому. МИД Казахстана в долгу не остался.

ЕРЛАН АШИКБАЕВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РК:

«Руководствуясь принципами доброй воли, гуманизма, а также с учётом общего дружественного характера двусторонних отношений с Российской Федерацией, казахстанской стороной было принято решение не препятствовать посещению Владимиром Жириновским Казахстана».

Жириновский не самостоятельный политический игрок, каковым себя позиционирует. Так считает политолог Досым Сатпаев. На его взгляд последнее заявление лидера ЛДПР лишь соответствует политическому курсу соседней страны.

ДОСЫМ САТПАЕВ, ДИРЕКТОР ГРУППЫ ОЦЕНКИ РИСКОВ:

«Не стоит серьёзно относится к нынешним заявлениям всем известного господина Жириновского. Потому что это политик классический. Политик, который понимает, что при изменении существующей политической конъюнктуры, надо быстро менять свои взгляды».

Озвучив позицию официальной Москвы, политик нашёл простой путь в город своего детства. Из Алматы Жириновский отправится в Кыргызстан, там у него живут родственники. Недавно в Израиле он нашёл могилу своего отца. Похоже, что сейчас он просто ностальгирует и о политике думает не в первую очередь. И всё же никто не берётся предсказать, что через три дня заявит Владимир Жириновский на исторической Родине.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии