Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авиационная прокуратура г.Астана защитила права детей

Фото : 18 июля 2006, 11:12

Как выяснилось в ходе проверки проведенной авиационной прокуратурой по г.Астана авиакомпании "Эйр-Астана" и "Скат" незаконно зарабатывали на детях. Перевозчики накручивали цены на билеты, которые должны реализовываться со скидками, а для малышей быть и вовсе бесплатными.

В соответствии со ст. 13 Закона РК "о транспорте" пассажир вправе приобрести билеты на самолет со скидкой 50 процентов для детей в возрасте от 2 до 15 лет. Однако авиаперевозчики установили свой собственный тариф в размере 67 процентов от стоимости билета. Таким образом, авиакомпании имели по 17 процентов с каждого ребенка.

Авиакомпания "Скат" пошла дальше. Ею был незаконно установлен тариф в размере 10 процентов от стоимости билетов, при перевозке детей до 2 лет, тогда как по закону пассажир вправе провести с собой одного малолетнего ребенка бесплатно.

Авиационной прокуратурой по выявленным фактам внесены представления об устранении нарушений в адрес авиакомпаний. Принятыми мерами тарифы приведены в соответствие с законодательством, виновные лица наказаны.

Ну а людям, чьи права были ущемлены, авиационный транспортный прокурор М.Тюлеубаев предлагает обратиться в авиакомпании "Эйр-Астана" и "Скат" "для возврата незаконно удержанных средств".

№ 29 (293) от 24.07.2006
По материалам ИА Интерфакс-Казахстан

«Эйр Астана» наконец привела тарифы на билеты для детей, которых не сопровождают взрослые, в соответствие с действующим законодательством.

С 7 июля 2006 года этот тариф составит 50 процентов от полной стоимости билета, в то время как раньше нужно было оплатить 67 процентов. Компания обязуется возвратить денежные средства в размере 17% от стоимости указанного детского билета тем, кто приобрел его в период с 1 января по 7 июля текущего года.

В ходе проверки применения законодательства о защите прав пассажиров на воздушном транспорте прокуратура выявила нарушения со стороны компании «Эйр Астана». Представители авиакомпании объяснили это «несовершенством местного транспортного законодательства».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии