Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ДВД Алматы отрицают факт пропажи четверых сотрудников ОПОНа после беспорядков в «Шаныраке»

Фото : 18 июля 2006, 12:21

АЛМАТЫ. 18 июля. Kazakhstan Today. В пресс-службе ДВД Алматы отрицают факт пропажи четверых сотрудников ОПОНа после беспорядков в микрорайоне «Шанырак», передает агентство.

«Никто без вести не пропадал», - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе прокомментировали намерение многих сотрудников Ауэзовского и Турксибского РОВД Алматы подать заявления об уходе из органов, в случае если их снова направят в микрорайон «Шанырак». «Никто таких сотрудников держать не будет», - отметили в полиции. «Мы исполнительная власть, силовая структура. Если есть такие сотрудники, которые отказываются выполнять свои служебные обязанности, «Шанырак» будет или еще что-то, это их личное дело», - заявили в пресс-службе ДВД.

Как сообщалось ранее, источник в ДВД сообщил о том, что после беспорядков в микрорайоне «Шанырак» без вести пропали четыре сотрудника ОПОНа. Также после столкновений полиции с жителями микрорайона «Шанырак», выступавших против сноса домов, двое сотрудников полиции подали заявления об увольнении. «Многие сотрудники Ауэзовского и Турксибского РОВД заявили, что, если их вновь направят в «Шанырак», они подадут заявления об уходе из органов», - сообщил источник.

В пятницу, 14 июля, жители микрорайона «Шанырак», не согласные с решением суда о сносе их домов, оказали сопротивление сотрудникам полиции. Полицейские кордоны забрасывались камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ходе беспорядков были взяты в заложники трое сотрудников полиции. Еще одного полицейского участники беспорядков облили бензином и подожгли. У него обожжено 70% тела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии