Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области 137 должностных лиц и организаций оштрафованы за нарушение трудового законодательства

Фото : 19 июля 2006, 11:14

КОКШЕТАУ. 18 июля. КАЗИНФОРМ /Жанмурат Жанайдаров/ - В Кокшетау на прошедшем сегодня в АО «Тыныс» совещании обсуждались вопросы соблюдения трудового законодательства на предприятиях. Было отмечено, что за шесть месяцев текущего года 137 должностных и юридических лиц были оштрафованы на 2 млн. 356 тыс. тенге, передает корреспондент Казинформа.

В совещании приняли участие сотрудники предприятий и организаций, отвечающие за охрану труда, руководители соответствующих ведомств.

Как сообщил директор департамента Министерства труда и социальной защиты населения по Акмолинской области Магау Рахымбергенов, в ходе проверок в этом году выявлено 4566 нарушений трудового законодательства, 95 процентов этих нарушений устранено.

С начала года зарегистрировано 33 несчастных случая, в которых пострадали 37 человек, шесть человек умерли - это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В регионе по-прежнему недостаточно уделяется внимания охране труда, соблюдению трудового законодательства, выполнению правил безопасности, проведению профилактических мероприятий. С начала года за такие нарушения были освобождены от работы 23 должностных лица, была остановлена работа 31 станка, 4 производственных объектов. В целях предупреждения несчастных случаев на 141 предприятии, в 2284 цехах и участках проведена аттестация, определены 34 должности по охране труда.

В ходе совещания был обсужден опыт работы ряда предприятий и организаций, определены задачи на будущее. Были внесены предложения по вопросу охраны труда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии