Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопрос о выделении средств на строительство нового СИЗО в Семипалатинске до сих пор не решен - прокуратура

Фото : 19 июля 2006, 11:20

Вопрос о выделении средств на строительство нового СИЗО в Семипалатинске до сих пор не решен - прокуратура

СЕМИПАЛАТИНСК. 19 июля. Kazakhstan Today. Вопрос о выделении средств на строительство нового СИЗО в Семипалатинске до сих пор не решается. Об этом в интервью журналистам сообщил специальный прокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях Семипалатинского региона Айтмагамбет Сергазин.

А. Сергазин напомнил, что в начале 2006 года эксплуатация здания первого корпуса следственного изолятора в Семипалатинске была прекращена в связи с его аварийным состоянием. Построенный еще в 1773 году корпус №1 СИЗО стал разрушаться. «Имелись факты обрушения потолка, здания столовой, складских помещений. В нескольких камерах кирпич практически крошился», - сказал А. Сергазин. Решение о закрытии изолятора было вынесено Генеральной прокуратурой в результате комплексной проверки. Тогда же Минюст инициировал вопрос о выделении средств на строительство в Семипалатинске нового следственного изолятора.

Однако, по словам А. Сергазина, до сих пор этот вопрос никак не решается. При этом подследственных сейчас приходится размещать по колониям области. Второй корпус СИЗО, построенный 8 лет назад, способен вместить чуть более 200 человек, тогда как подследственных сегодня намного больше. Таким образом, часть подследственных переведена в 35-ю колонию Семипалатинска, еще часть - в колонию Усть-Каменогорска. «Порой в камерах, рассчитанных на 8 человек, приходится размещать по 12», - говорит А. Сергазин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии