Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Труд московских топ-менеджеров оплачивается лучше, чем работа американцев и европейцев

Фото : 19 июля 2006, 12:14

http://www.newsru.com/

Московские руководители стали зарабатывать больше, чем европейцы и американцы. Согласно исследованию консалтинговой кадровой компании Hay Group при сопоставлении средних зарплат, налогов и стоимости жизни в разных странах в тройку стран с самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами попадают Турция, Индия и Китай, сообщает газета "Ведомости".

В целях исследования учитывалось материальное вознаграждение менеджеров, работающих только лишь в финансовых столицах своих государств. Кроме того, сравнивалась не номинальная заработная плата, а денежное вознаграждение за вычетом необходимых налогов и умноженное на коэффициент уровня жизни - своеобразная покупательная способность зарплаты.

Поэтому, если, например, номинальная зарплата шведского менеджера и больше оклада индийского управленца, это не значит, что швед больше зарабатывает. Он не только больше своего индийского коллеги тратит на жилье, одежду, еду и транспорт, но к тому же выплачивает государству 56% своих заработков - поэтому Швеция замыкает список стран с более чем двукратным отставанием от лидеров.

Итак, на первом месте оказались турецкие управленцы. Их зарплата за вычетом налогов и с поправкой на уровень жизни составляет 99,8 тысячи долларов (номинальный годовой доход 157 тысяч долларов). В Индии - 98,1 тысячи долларов (номинальный годовой доход 50,5 тысячи долларов).

Замыкает тройку Россия, начальники в которой могут рассчитывать на среднее вознаграждение в размере 97,7 тысячи долларов в год, или немногим меньше 8 тысячи долларов в месяц (здесь номинальный доход почти не отличается от покупательной способности - 92 тысячи долларов в год).

Для сравнения в США руководитель в аналогичной должности получил бы в год 78,2 тысячи долларов, а замыкает список Швеция. Там менеджеры высшего звена могут рассчитывать лишь на эквивалент 47,5 тысячи долларов.

"Индия и Россия своими высокими местами обязаны или относительно невысокой стоимости жизни, или же низким налогам, а в Турции просто много платят", - поясняет автор исследования Бен Фрост.

Уровень жизни в разных городах рассчитывался по рейтингу UBS. Москва в нем занимает 42-е место, Стамбул находится на 28-м, Бомбей - на 71-м. На 1-м месте - Осло, на 2-м - Копенгаген, на 3-м - Токио.

Конечно, лидерство развивающихся стран во многом спорно, так как высокие налоги зачастую означают, что государство заботится о гражданине с рождения до смерти, и он чувствует себя более защищенным, однако многие иностранные менеджеры всерьез завидуют мягкому российскому налоговому климату. Подоходный налог в России составляет 13%, социальный и вовсе оплачивается работодателем.

Например, в Швеции в среднем со своей зарплаты работнику надо заплатить государству 56%, в Канаде и Германии более 40%, в Турции - 35%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии