Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МОН РК будет создан комитет по науке

Фото : 19 июля 2006, 18:37

АСТАНА. 19 июля. Kazakhstan Today. В ближайшее время при Министерстве образования и науки будет создан комитет по науке, сообщил сегодня на совещании премьер-министр Даниал Ахметов.

«Согласно новой структуре управления и финансирования науки постановлением правительства в ближайшее время будет создан комитет по науке МОН», - говорится в распространенном пресс-службой главы правительства сообщении.

В задачи нового комитета, в частности, входит координация фундаментальных исследований.

Сегодняшнее совещание было посвящено вопросам развития биологической науки и биотехнологических исследований. Руководители ведущих научных центров страны ознакомили главу правительства с приоритетными направлениями своей деятельности. В частности, речь шла о работе двух научных институтов - Национального центра биотехнологий РК и Центра биологических исследований, на базе которых ведутся исследования по таким программам, как «Разработка современных технологий для формирования кластера по биотехнологии в РК на 2006 - 2008 годы», а также «Биологические основы создания наукоемких технологий для здравоохранения, сельского хозяйства и охраны природы».

По словам Д. Ахметова, правительство ежегодно будет выделять большие ресурсы на развитие данной отрасли. На исследования в области фундаментальных наук в бюджете предусмотрено 649 млн. тенге, в прикладные исследования будет вложено 886 млн. тенге. В целом совокупный бюджет для развития биотехнологий составит около 2 млрд. тенге.

Премьер-министр отметил необходимость разработки новых сортов растений, в том числе злаковых культур, и выведения новых пород домашнего скота, в преддверии вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии