Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С маркой «Сделано в Казахстане»

Фото : 19 июля 2006, 19:26

С маркой «Сделано в Казахстане»

Несколько предприятий малого бизнеса, базирующихся на территории Алматинского городского бизнес-инкубатора, создали консорциум «Казакстанда жасалган». Предприниматели инвестировали в инфраструктуру бизнес-инкубатора около 0,5 миллиарда тенге, создали 500 постоянных и 230 временных рабочих мест. Двадцать два небольших предприятия производят швейные изделия, казахские народные музыкальные инструменты, мебель, строительные материалы, фармацевтическую продукцию.

Кстати, в заключенном рамочном соглашении было предусмотрено по истечении времени аренды продать арендаторам эти площади по остаточной стоимости. Пока на свои письма предприниматели ответов не получили, поэтому и статус, и форма собственности, а также дальнейшая судьба этих территорий остается неизвестной. Не случайно в последнее время развитие и рост производства практически всех субъектов малого бизнеса здесь замедлился: местные инвесторы хотят видеть перспективы для дальнейших вложений. Сама же форма бизнес-инкубатора, по их мнению, уже изжила себя, поскольку его участники уже давно «оперились».

Для решения всех этих вопросов, а также для взаимодействия с местными органами власти и развития производств и было принято решение об объединении в консорциум.

Ольга МАЛАХОВА,

г. Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии