Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО прокуратурой выявлены нарушения в распределении жилья в воинских частях

Фото : 20 июля 2006, 11:22

ШЫМКЕНТ. 20 июля. Kazakhstan Today. Военная прокуратура Шымкентского гарнизона выявила многочисленные нарушения в процессе распределения жилья в воинских частях Южно-Казахстанской области. Об этом было в ходе координационного совещания органов управления Шымкентского гарнизона сообщил старший помощник военного прокурора Бейбит Байдалинов, передает корреспондент агентства.

Как отметил Б. Байдалинов, жилищные комиссии воинских частей не действуют, распределение квартир осуществляется с нарушением процедур, установленных законодательством. Учет военнослужащих, нуждающихся в жилой площади, «пущен на самотек». При распределении жилья допускаются факты распределения квартир с нарушением очередности, а в отдельных воинских частях квартиры предоставляются без всякой очередности.

«Все 15 квартир, предоставленные военным в последние два года, были распределены людям, не состоявшим в списках очередности», - сказал Б. Байдалинов. «Более того, пятеро не являются военнослужащими. Шесть новоселов это представители ремонтно-эксплуатационной части Шымкентского гарнизона. Одна из квартир выделена сотруднику областного департамента, который вообще не имеет отношения к армии», - отметил помощник прокурора.

Б. Байдалинов сообщил, что военная прокуратура уже выписала восемь предписаний на устранение нарушений и предъявила два иска в суд. Одиннадцать должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии