Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На свободу по амнистии в Павлодарской области вышли около полутора тысяч человек

Фото : 20 июля 2006, 11:32

ПАВЛОДАР. 20 июля. КАЗИНФОРМ /Николай Кузнецов/ - Почти полторы тысячи человек вышли на свободу из павлодарских колоний досрочно согласно принятому в начале этого года Закону «Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости РК», передает корреспондент Казинформа.

Досрочно освобождены осужденные, совершившие преступления небольшой и средней тяжести. Большая часть амнистированных ни дня не провела в местах заключения - им даровали свободу после вынесения приговора в зале суда.

Освобождаемые из колоний, сообщили в управлении Комитета УИС МЮ РК по Павлодарской области, - в основном жители областного центра и районов. Все они некоторое время будут находиться на учете в полиции по месту пребывания. Не имеющие родственников и крова направлены в павлодарский реабилитационный центр-приют для бывших осужденных, в которых им помогут найти место работы. Медицинские карты больных туберкулезом переданы в медучреждения по месту жительства.

Выйти на свободу по амнистии можно только один раз в жизни. 42 осужденных отказались от права на освобождение, - у них скоро заканчивается срок пребывания в колонии.

Один из амнистированных, отпущенный на волю в числе первых, уже получил новый срок и отбывает его в одной из павлодарских колоний.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии