Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель правления АО «Валют-Транзит Банк» арестован

Фото : 20 июля 2006, 11:45

КАРАГАНДА. 20 июля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Председателю правления АО «Валют-Транзит Банк» Аяну Кучукову предъявлено обвинение по ряду статей УК РК, и в настоящее время он находится под арестом. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области.

Как пояснили в пресс-службе, в марте 2006 года из администрации АО «Валют-Транзит Банк» в областной департамент внутренних дел поступило заявление по факту хищения двух печатей заместителем директора управления казначейства АО «Валют-Транзит Банк» Алексеем Щербаковым. Следственным управлением ДВД было возбуждено уголовное дело по ст. 324 ч.2 УК РК «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей». В ходе предварительного расследования установлено, что А. Щербаков совместно с председателем правления АО «Валют-Транзит Банк» А. Кучуковым в феврале-марте 2006 года совершили хищение денежных средств банка в сумме более 200 млн. тенге. Как сообщает пресс-служба полиции, по данному факту в отношении указанных должностных лиц банка возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч. 3 п. «б» УК РК - «Мошенничество».

В настоящее время следствие по данным преступлениям продолжается. В отношении А. Кучукова, жителя Караганды, 1973 г.р., избрана мера пресечения «арест». 33-летний А. Щербаков, уроженец г. Алматы, в связи с не установлением места нахождения, объявлен в розыск.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии