Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Надежда не потеряна

Фото : 20 июля 2006, 13:01

Трое полицейских, пострадавших при беспорядках в микрорайоне “Шанырак”, сейчас находятся в городской клинической больнице №4. Двое - под наблюдением врачей ожогового отделения. У обоих обожжены руки, шея, голова. В больнице они пробудут еще около трех недель. В среду мы побывали там.

- Я помню, что все очень быстро случилось, но кто на меня набросился, не знаю, - говорит пострадавший капитан полиции Дулат (фамилию не назвал. - М.И.). - Очнулся уже в больнице, узнал, что получил ожоги второй степени. Врачи говорят, что мы с моим товарищем Рустамом (полицейские лежат в одной палате. - М.И.) идем на поправку.

Еще один офицер - Асет БИСЕНОВ - в реанимации. У него обожжено 70 процентов тела: верхняя часть туловища, конечности, органы дыхания. Как говорят медики, борьба с болевым шоком закончена, сейчас идет интенсивное лечение ран.

- Состояние больного тяжелое, гиподинамика стабильная, - комментирует Алишер БЕКМУРАТОВ, завотделением термической травмы. - Выживет он или нет, я сказать не могу, поскольку травма очень тяжелая. В сознание больной не приходит, сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции. Но даже при таком ожоге мы не теряем надежды и стараемся выходить его. Изо всех сил боремся за его жизнь.

О судьбе четвертого полицейского - противоречивая информация. Например, в ожоговом отделении нас заверили, что пациент сейчас в отделении сочетанных травм, а заместитель главврача Владимир СЕМЕНОВ сообщил, что мужчину отвезли в госпиталь МВД.

Мария Имаева, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии