Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бензиновые игры. С чем связано повышение цен на топливо?

Фото : 20 июля 2006, 13:43

№ 28 (292) от 17.07.2006
Жибек АМЕРБЕКОВА, Алматы

Пытаясь разобраться в причинах вздорожания «горючего», «Мегаполис» отправил письмо в Агентство РК по регулированию естественных монополий. В антимонопольном ведомстве заявили, что рассмотрение этого вопроса не входит в компетенцию агентства, это прерогатива Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, а также Комитета по защите конкуренции при Министерстве индустрии и торговли РК. Между тем на официальные запросы «Мегаполиса» эти два госоргана пока никак не отреагировали.

Дабы восполнить этот информационный пробел, пришлось обратиться к другим источникам - к тем, кто непосредственно заправляет наши автомобили. С официальным запросом «Мегаполис» на этот раз обратился к руководству ТОО «Гелиос» - генеральному директору Константину Свиридову (во-первых, эта компания имеет самую разветвленную сеть АЗС, а во-вторых, наша организация является его клиентами). К тому же ТОО «Гелиос» вместе с руководителями АО «НК «КазМунайГаз», ТОО «Торговый дом «Казмунайгаз», АО «МангистауМунайГаз», АО «Павлодарский нефтехимический завод», АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз», АО «Тургай Петролеум» и ТОО «ЗК «Меркурий» в начале 2006 года подписали меморандум о социальном партнерстве и Протокол по вопросам стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов. Согласно этим документам, в частности, была достигнута договоренность о сдерживании розничных цен на нефтепродукты в течение 2006 года на уровне, сложившемся на начало года.

В центральном офисе ТОО «Гелиос» вначале пообещали рассмотреть наше письмо в течение нескольких дней и ответить на него. Больше недели «Мегаполис» пытался добиться каких-либо комментариев со стороны руководства компании. В итоге директор департамента маркетинга ТОО «Гелиос» Денис Трандафилов отказался предоставлять нам информацию, указав на три основные причины: во-первых, компания… не получала нашего письма; во-вторых, информация о причинах повышения цен на бензин является конфиденциальной; а, в-третьих, контролирующие органы и СМИ могут интерпретировать сведения, в случае их предоставления ТОО «Гелиос», в удобной для каждого из них форме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии