Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области из колоний освобождено по амнистии 692 осужденных

Фото : 20 июля 2006, 14:35

КАРАГАНДА. 20 июля. Kazakhstan Today. Из исправительных учреждений Карагандинской области согласно закону "Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости РК" освобождено 692 человека. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника областного управления КУИС Минюста РК Марат Абдуллин.

По его информации, амнистированы 387 осужденных, отбывавших наказание за преступления небольшой и средней тяжести, 305 - за тяжкие преступления. Кроме того, 174 осужденным сокращен срок наказания.

Вместе с тем прокуратурой области 80 осужденным как "злостным нарушителям режима содержания" в амнистии отказано. 44 осужденных отказались от применения амнистии в связи с окончанием срока наказания и условно-досрочным освобождением.

В числе амнистированных 80 женщин, один инвалид, один пенсионер (женщина). Освобождены также восемь граждан СНГ, из них четверо - граждане России, по одному - Кыргызстана и Азербайджана и двое граждан Узбекистана.

Из числа состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции под действие акта амнистии подпали 1707 осужденных без изоляции от общества. На сегодняшний день по постановлению суда применена амнистия к 1692 людям, которые освобождены от дальнейшего наказания. Из них 268 женщин, 86 несовершеннолетних. Судом отказано в применении акта амнистии 16 осужденным, из них трем женщинам.

Как сообщалось ранее, закон "Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости РК" подписан главой государства 9 января 2006 года и в течение шести месяцев со дня введения в действие должен быть реализован.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии