Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе судебного заседания подсудимый Утембаев заявил, что передал Ибрагимову $60 тыс. для покупки земельного участка

Фото : 21 июля 2006, 10:25

ТАЛДЫКОРГАН. 20 июля. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе очередного заседания суда по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Василия Журавлева и Бауржана Байбосына подсудимый Ержан Утембаев заявил, что передал $ 60 тыс. Рустаму Ибрагимову для покупки земельного участка, передает корреспондент агентства.

"Я обещал Ибрагимову посодействовать в получении кредита для его бизнеса. Как мы договорились, бизнесом полностью занимался Ибрагимов, я же должен был помочь в получении кредита", - сказал Е. Утембаев. Он пояснил, что совместно с Р. Ибрагимовым собирался строить коттеджи в районе "Горного Гиганта" с дальнейшей перепродажей. Прибыль договорились делить пополам.  "Я передал Ибрагимову через свою невестку шестьдесят тысяч долларов из своей кредитной линии. Ждал возврата денег, когда Ибрагимов получит кредит", - сказал Е. Утембаев.  По словам подсудимого деньги пошли "на первоначальные работы, покупку земли".

Как сообщалось ранее, в обвинительном заключении отмечается, что "22 ноября 2005 года, Утембаев через свою сноху Куатову Айнур Саиновну, выполняя условия преступного сговора с Ибрагимовым, направленного на умышленное убийство Сарсенбайулы, получил в кассе АО "Банк Центр Кредит" 60 000 долларов США (8 039 400 тенге по курсу НБ РК), по ранее открытой кредитной линии в сумме 300 000 долларов США  под приобретение жилья. Куатова,  выполняя поручение Утембаева, после получения денег в банке в этот же день в торговом центре "Рамстор", расположенном по ул. Фурманова г. Алматы, передала их Ибрагимову через Сыгаеву Канышу Мутановну".

Кроме того, сегодня в ходе судебного заседания адвокат Р. Ибрагимова - Серик Сарсенов заявил ходатайство о проведении на склоне, где были обнаружены тела убитых дополнительного осмотра. Поскольку следствием были найдены только две гильзы, тогда, как было произведено пять выстрелов. "Может их (гильзы - Прим.: Kazakhstan Today) подобрали. Может они отлетели так, что их невозможно было найти", - сказал в ходе допроса эксперт по дактилоскопии, холодному оружию и баллистике Виктор Шкаликов.

Данное ходатайство суд отклонил.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии